免疫力アップにおすすめ!「ニラ」を使って副菜を作ろう♪

免疫力アップにおすすめ!「ニラ」を使って副菜を作ろう♪
インフルエンザも流行の兆しを見せ、どんどん体調管理が難しくなってくる季節になりました。そこで今回は、風邪の予防にピッタリの食材「ニラ」を使った副菜をご紹介します。日々の食材として取り入れて、今年の冬を健康的に乗り切っていきましょう!
hatsuharu
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2016/12/08
2021/10/07
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ニラときのこのさっと煮

お鍋に水と白だしを入れて、ニラときのこを加えるだけ!お好みで仕上げに七味を加えるのもオススメです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22600/blog/14028427

ニラとしそ昆布の和え物

茹でたニラにしそ昆布を和えるだけなので、とっても簡単!ニラの食感を生かすためにも、水気はきつめに絞ることをおすすめします。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/849987

ニラたっぷり!ふわふわはんぺん焼き

揉んでほぐしたはんぺんにニラと紅ショウガを加え、フライパンで焼きます。おつまみやお弁当のおかずとしてもぴったりです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/37078/recipe/1049130

ニラともやしのスタミナコリアン和え

コチュジャンやお味噌、にんにくなどが入ったしっかり味の副菜レシピです。傷みの原因にもなるので、作り置きする際には水気をしっかり絞りましょう。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15264750

ニラとトマトの酢味噌和え

サッパリ系の副菜がほしいときには、こちらのレシピはいかがでしょう?しょうがも入れれば、冷え対策としてもバッチリです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1023353

ニラは火の通りが早いので、時短料理にもぴったりの食材です。今回ご紹介したレシピもあっという間にできるものばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね♪

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