めんつゆがあればOK!手軽にできる「褒められ煮物」レシピ
![めんつゆがあればOK!手軽にできる「褒められ煮物」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f5/9d/b456b357eeb0c9529773f106fa16881565d9f59d.850x0.cut.jpg)
めん類などで大活躍のめんつゆですが、「開封したらできるだけ早く使い切ってください」と書いているものも多いですよね。そこで今回おすすめしたいのが、めんつゆを使った煮物レシピです。いろんな使い方をマスターして、おいしく使い切っちゃいましょう!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/11/28
2021/10/07
view
簡単!鶏ひき肉と豆腐の煮物
切り干し大根の煮物
出汁がじゅわーん!カブの煮物
にんじんとジャガイモとこんにゃくの煮物
ちくわと大根の追いがつおつゆ煮
めんつゆだけでももちろん美味しく作れますが、商品によって濃さや味が異なることにも気を付けたいところ。味が濃くなりすぎてしまうこともあるので、味見をしながら作ってみてくださいね。