こっくり煮込んでごはんが進む!「豚肉×大根」の煮物レシピ

こっくり煮込んでごはんが進む!「豚肉×大根」の煮物レシピ
冬になると食べたくなる大根と、いつでも手に入りやすい豚肉。この2つを組み合わせると、大根に豚肉の旨みが染み込んで最強のおかずができるんです♪今回はおすすめの煮物レシピをご紹介するので、ぜひ定番の一品にしてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2016/11/01
2022/02/11
view

豚肉と大根のべっこう煮

大きめに切った豚肉と大根に、しっかり染み込んだ和風の味付けが美味しい!豚肉のくさみを残さないためにも、鍋の蓋をずらして、蒸気を逃がすようにしてくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/146842/recipe/1055978

豚肉と大根のオイスター煮

豚肉と大根はオイスターソースとごま油を使って、中華風の煮物にするのもオススメ♪大根の下処理をしっかり行うのが、味を染み込ませるコツです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/154773/recipe/874569

豚肉と大根の白みそ煮

甘めの白みそは、豚肉・大根と相性ばっちり!お好みで一味や七味などをかけるとアクセントになりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/19485/recipe/391931

豚肉と厚揚げのおろし煮

味付けは麺つゆのみなので、超簡単!大根おろしにすれば煮る時間も少ないので、時短レシピとしてもオススメです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/104235/blog/15853217

一口に大根と豚肉の煮物と言っても、味のバリエーションは実にさまざまです。大根や豚肉の切り方を変えるだけでも味の染み込み方が変化するので、お気に入りのレシピを見つけてみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事