これは助かる!あり合わせの材料で作るなら「あんかけうどん」がおススメ!
![これは助かる!あり合わせの材料で作るなら「あんかけうどん」がおススメ!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/19/78/e6d46e3e88ae964276d0a497d97900c0a9b51978.850x0.cut.jpg)
お正月の特別な食卓から、日常の食生活に戻りつつあるこの時期。冷蔵庫に今ある食材や、買い置きを賢く消費して、パパッと一品!という時におススメしたいのが「あんかけうどん」です。そのバリエーションは実に豊富!ここでは、レシピブログからピックアップした一例をご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/01/08
2021/10/07
view
卵と鶏肉に「明太子」トッピング
コクうま出汁に「きのことベーコン」
コスパよし!「ひき肉」と「ニラ・もやし」
「納豆とキムチ」の名コンビも!
カロリー控えめ「菜の花と桜えび」
お休み明けの疲れや、風邪気味で優しい味を欲するシーンも多い冬。冷蔵庫の整理もできる「あんかけうどん」は一押しです。暖まりますよ!