「焼肉のたれ」は万能調味料だった!驚きの活用方法まとめ
![「焼肉のたれ」は万能調味料だった!驚きの活用方法まとめ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/02/8e/85f6d3cdf76d0ef4aeb42c46eef5580aa69d028e.850x0.cut.jpg)
焼肉や炒め物で使うことの多い焼肉のたれですが、意外と消費する機会が少ないという方もいるのでは?そこで今回は、焼肉のタレを使った画期的なレシピをご紹介します♪甘辛の味わいは調味料としても大活躍しますよ!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/09/29
2021/10/07
view
おこわ風鶏ごぼう炊き込みご飯
焼肉のたれで鶏皮ジャーキー
和風なごぼうメンチかつ
焼肉屋さんのオムライス
焼肉のタレで角煮
焼肉のたれは味が濃いので、炒め物に使うとすれば単調な味付けになってしまいがちです。ですが、今回ご紹介したレシピのように別の使い方をすれば、また違う味わいを楽しむことができるので、ぜひ作ってみてくださいね。