捨てたらもったいない!缶詰のシロップを使ったスイーツレシピ
![捨てたらもったいない!缶詰のシロップを使ったスイーツレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/fc/22/ae141768bbae40dcc47ace08a01d9fd0f2f5fc22.850x0.cut.jpg)
パインや桃など、様々な果物の缶詰がありますが、シロップは捨てちゃうという方もいるのでは?実は缶詰のシロップには果物の香りや甘みが移っているので、調味料としても活躍してくれるんです!今回ご紹介するスイーツレシピを参考に、ぜひ活用してみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/07/31
2021/10/07
view
カルピスパイン×パインゼリー
モモ缶杏仁プリン
マンゴームース
みかん入り牛乳寒天
簡単フルーツポンチ
スイーツづくりに大活躍のシロップですが、酢の物の調味料として使ったりアイスティーなどの飲み物に入れたりするのもオススメです!ほんのり果物の風味がして、トロピカルな雰囲気を味わえますよ♪