缶詰で簡単!甘酸っぱい「パインスイーツ」レシピ5選

缶詰で簡単!甘酸っぱい「パインスイーツ」レシピ5選
夏のフルーツといえば「パイナップル」ですが、生のものはカットや保存が大変…。そこでパイン缶を使ってお手軽に甘酸っぱいスイーツを作ってみませんか?今回は、豪華な見た目のひんやりスイーツから、ジューシーな味が染み込んでいる焼きスイーツまでたっぷりご紹介します♪簡単なので、初心者さんにもぴったりですよ。
フーディストノート
フーディストノート
2015/05/31
2015/05/31
5,555 view

キラッキラパインゼリー

食感を活かした1品。材料はたったの2つ!お好みでレモン汁を少し加えるさっぱり感が増してGOOD。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14498989

豆乳パインシャーベット

材料をミキサーで混ぜて冷凍庫で固めれば完成!飾り用のパインを残しておくと見た目が華やかになって◎。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/421689

パイン缶でパウンドケーキ

甘酸っぱいパインとアーモンドスライスが程よくマッチ!「てんさい糖」を使うと優しい甘さになりオススメ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68854/blog/13620653

パイン缶で牛乳寒天

身近な材料だけで思い立ったらすぐに作れる1品。パインは仕上がりを意識して綺麗に並べてくださいね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/96345/blog/14442984

パインココナッツケーキ

パインとココナッツの夏らしい間違いない組み合わせ!お好みで粉砂糖やアイシングをトッピングしてみて♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/blog/2619379

鮮やかな黄色が食欲をそそりますよね。パイン缶をゲットしたら、何種類か作ってみるのもオススメです!早速挑戦してみてはいかがですか?

この記事のキーワード
新着記事