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圧力鍋を活用しよう!骨の旨みもまるごと味わう「手羽先の煮込み」レシピ

圧力鍋を活用しよう!骨の旨みもまるごと味わう「手羽先の煮込み」レシピ
煮込み時間を一気に短縮してくれる圧力鍋。持ってはいるけどなかなか使う機会が…という方もいるのではないでしょうか?今回は、そんな圧力鍋を思わず使いたくなっちゃいそうな、おすすめの「手羽先の煮込み」レシピをご紹介します!
hatsuharu
hatsuharu
2016/06/27
2021/10/07
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鶏手羽先とじゃが芋のさっぱり煮

圧力鍋を使って加熱すれば、手羽先が箸でも食べやすいくらいホロホロに!酸味と甘みのバランスが絶妙のレシピです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/6673/recipe/1043942

手羽先と白菜の塩生姜スープ

味付けは塩と生姜のみとかなりシンプル!手羽先と白菜の旨みがぎっしり詰まったレシピです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/41845/blog/14917815

鶏手羽先と根菜の味噌

火が通りにくい根菜も、圧力鍋を使えば時間短縮できちゃいます!味噌は最後にあわせてくださいね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/6673/blog/16086760

手羽先と大根のトマトスープ煮

まず手羽先に焼き目をつけてから煮込んでいきましょう!手羽先に下味をしっかりつけて一晩寝かせるのがポイントです!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/41845/blog/15862445

鶏手羽先と大根の煮物

圧力鍋で大根を煮込むと、とろっとろの食感になり、鶏の旨みも染み込んでいきます。お酒のおつまみにおすすめですよ!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/10409/blog/11651313

圧力鍋をお持ちでないという場合でも、しっかり時間をかけて煮込めばおいしく仕上げることができます。焼いて食べることの多い手羽先ですが、ぜひ煮ものとしても活用してみてくださいね!

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