お弁当やおつまみにプラス1品!みんな喜ぶ「ベーコン巻き」レシピ

お弁当やおつまみにプラス1品!みんな喜ぶ「ベーコン巻き」レシピ
お弁当のおかずとして大活躍の「ベーコン巻き」ですが、いつも同じものを巻いてしまうのよね…という方もいらっしゃるはず!今回はそんな方のために、いろいろなバリエーションの「ベーコン巻き」レシピをご紹介します!
hatsuharu
hatsuharu
2016/06/22
2021/10/07
view

ねぎ餅チーズのベーコン巻♪

お餅とスライスチーズがあれば、ぜひ作っていただきたいレシピです。オシャレな一品ができるので、おつまみとしてオススメですよ!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/6177

しいたけのベーコン巻

薄めのベーコンでしっかり巻いて、じっくり火を通しましょう!お好みで柚子胡椒の量を調整したり、レモンを絞ったりしてくださいね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041212

さつま芋のベーコン巻

さつまいもの甘みとベーコンの塩気がたまらない一品。さつまいもは事前にレンジで加熱しておいてくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/62076/recipe/1051955

トマトのベーコン巻

トマトはくし型に切って、ベーコンで巻きましょう!トマトは焼くと旨みと甘みがアップしますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/1040500

ズッキー二とパルメザンチーズのベーコン巻

ズッキーニの中身をくりぬいて、チーズを埋め込むというアイデアレシピです。食べた瞬間にチーズが香るので、手が込んでいるように見えますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/blog/1764026

塩気と旨みのあるベーコンは、様々な食材と合わせることができます。いろんな厚みのベーコンがありますが、巻くことが前提で購入するのであれば、薄めのものを選んでくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事