ヘルシーなのに満足度アップ!「ささみ」を使った副菜レシピ
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メインのおかずが何か物足りない…というときにおすすめしたいのが「ささみ」を使った副菜です。ささみはお肉の中でも特にカロリーの低い食材なので、満足感がありながらダイエット向きの一品に!日々の副菜に悩んでいる方は、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/06/15
2021/10/07
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鶏ササミとアスパラの納豆和え
鶏のささみ、ほうれん草、にんじんの胡麻和え
おかひじきとレンコンサラダ
セロリとささみの中華和え
アボカドとささみのにんにくワサビ醤油マヨ和え
ささみを茹で汁のなかで冷ましていけば、しっとり柔らかく仕上がります。時間のないときはもちろんレンチンでもOKです!その際はお酒を少々振りかけてチンしてくださいね♪