ヘルシーなのに満足度アップ!「ささみ」を使った副菜レシピ

ヘルシーなのに満足度アップ!「ささみ」を使った副菜レシピ
メインのおかずが何か物足りない…というときにおすすめしたいのが「ささみ」を使った副菜です。ささみはお肉の中でも特にカロリーの低い食材なので、満足感がありながらダイエット向きの一品に!日々の副菜に悩んでいる方は、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
hatsuharu
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2016/06/15
2021/10/07
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鶏ササミとアスパラの納豆和え

朝ごはんのおかずとしてもおすすめの一品。ささみとアスパラを茹でて納豆と和えるだけなので、簡単に仕上げることができます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/639512

鶏のささみ、ほうれん草、にんじんの胡麻和え

人参とほうれん草の彩りが鮮やかなこちらのレシピ。お好みで豆板醤を加えると、ピリ辛でご飯が進む一品になります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/136042/recipe/817622

おかひじきとレンコンサラダ

マヨネーズとすりごまで、小さい子でも食べやすい味になります。ゆず胡椒を加えればおつまみにもピッタリなので、お好みに合わせて調整してくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/107294/recipe/686100

セロリとささみの中華和え

セロリを使えば夏にもぴったりな爽やかな副菜の完成です!あっさりとした味付けですが、ラー油をプラスするとコクが増しますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1040967

アボカドとささみのにんにくワサビ醤油マヨ和え

アボカドを大きめに切ると、食べごたえのある副菜になります。ワサビのあるなしで大人と子ども用に分けて作りましょう♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/14573667

ささみを茹で汁のなかで冷ましていけば、しっとり柔らかく仕上がります。時間のないときはもちろんレンチンでもOKです!その際はお酒を少々振りかけてチンしてくださいね♪

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