余った刺身でひとりご飯♪簡単おいしい「漬け」レシピ
安かったからと、つい大量に買ってしまった刺身。結局食べきれずにどうしようと困ったことはありませんか?そんな余った刺身は調味料に「漬けて」、さらに美味しくいただきましょう!むしろ刺身を余らせたくなるくらいの魅力的なレシピをご紹介します!
2016/04/19
2021/10/07
view
余ったお刺身で漬け茶漬け
胡麻漬け丼と出汁茶漬け
鰹の刺身で漬け丼 薬味たっぷり
大分郷土料理“りゅうきゅう”
さわやかポン酢でさっぱり漬け丼!
ちょこっと残ったときはおつまみに、たくさん残ったときは丼にと、余った刺身の量に合わせて作りやすいのも「漬け」の嬉しいポイント!お好みで漬ける時間を調節してOKですが、傷みやすい季節は早めに召し上がってくださいね。