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余った刺身でひとりご飯♪簡単おいしい「漬け」レシピ

余った刺身でひとりご飯♪簡単おいしい「漬け」レシピ
安かったからと、つい大量に買ってしまった刺身。結局食べきれずにどうしようと困ったことはありませんか?そんな余った刺身は調味料に「漬けて」、さらに美味しくいただきましょう!むしろ刺身を余らせたくなるくらいの魅力的なレシピをご紹介します!
hatsuharu
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2016/04/19
2021/10/07
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余ったお刺身で漬け茶漬け

漬けダレにしっかり漬けたお刺身は、お茶漬けとの相性がバッチリです!かける用のお出汁は温と冷、どちらでも合いますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/621613

胡麻漬け丼と出汁茶漬け

お刺身を一晩タレに漬け込んだら、食べる10分前に練りゴマとすりゴマを揉み込む!コレだけで、違った味付けが楽しめます♪丼でもお茶漬けでもどちらでもどうぞ!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/95713/blog/15038057

鰹の刺身で漬け丼 薬味たっぷり

鉄分豊富な鰹を使った漬け丼。最後にタレを回しかけるので、漬け込む時間は短くても大丈夫!食べたいときにすぐ食べられるレシピです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/recipe/937527

大分郷土料理“りゅうきゅう”

生姜や大葉など、お好みの薬味をたっぷり使った「りゅうきゅう」。ご飯だけでなく、お酒のおつまみとしても最高ですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/201587/recipe/1027972

さわやかポン酢でさっぱり漬け丼!

ポン酢に刺身を漬けるだけの簡単レシピ!柑橘系の風味が上品な味わいを醸し出します。刺身を薄くスライスすることで、味の馴染みが早いです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/21598/recipe/254779

ちょこっと残ったときはおつまみに、たくさん残ったときは丼にと、余った刺身の量に合わせて作りやすいのも「漬け」の嬉しいポイント!お好みで漬ける時間を調節してOKですが、傷みやすい季節は早めに召し上がってくださいね。

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