ランチにおすすめ!相性バッチリ「鶏そぼろ×うどん」レシピ4選

ランチにおすすめ!相性バッチリ「鶏そぼろ×うどん」レシピ4選
きつねうどんや肉うどんなど、いろんなうどんがありますが、鶏ひき肉を使ったうどんを試してみませんか?そぼろ状にしたひき肉は、うどんに絡んで食べごたえばっちりなんです!火の通りも早いので、サッと作りたいときにもおすすめですよ♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/04/14
2022/09/27
view

鶏そぼろぶっかけうどん

焼肉のたれで味付けをした簡単レシピ!がっつり食べたいときのランチにピッタリです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/421/blog/11652738

鶏そぼろと茄子のさっぱり梅うどん

梅を入れているので、食欲がない日にも食べやすい!ゴマの風味が食欲をそそる一品です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22008/blog/15452704

鶏そぼろあんかけうどん

少し肌寒いときにおすすめしたいあんかけレシピ!めんつゆを使うことで味がしっかり決まります。レンジでササッと作れるので、ひとりご飯にもいいですね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/3459/blog/10607523

そぼろと温玉のサラダうどん

しっかり甘辛の鶏そぼろは、先に調味料と合わせておくことで失敗知らず☆とろ~り温玉が見た目も楽しませてくれます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/15225074

1人分が作りやすく、いろんな味付けにチャレンジしやすい鶏そぼろだからこそ、家庭ごとのアレンジが楽しめます。がっつり系やあっさり系など、気分に合わせて作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事