ランチにおすすめ!相性バッチリ「鶏そぼろ×うどん」レシピ4選
![ランチにおすすめ!相性バッチリ「鶏そぼろ×うどん」レシピ4選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/7c/b7/954044ec48b0f355ba1d22df57766084c1247cb7.850x0.cut.jpg)
きつねうどんや肉うどんなど、いろんなうどんがありますが、鶏ひき肉を使ったうどんを試してみませんか?そぼろ状にしたひき肉は、うどんに絡んで食べごたえばっちりなんです!火の通りも早いので、サッと作りたいときにもおすすめですよ♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/04/14
2022/09/27
view
鶏そぼろぶっかけうどん
鶏そぼろと茄子のさっぱり梅うどん
鶏そぼろあんかけうどん
そぼろと温玉のサラダうどん
1人分が作りやすく、いろんな味付けにチャレンジしやすい鶏そぼろだからこそ、家庭ごとのアレンジが楽しめます。がっつり系やあっさり系など、気分に合わせて作ってみてくださいね♪