マンネリ解消!揚げ玉入りの「たぬきむすび」はいかが?

マンネリ解消!揚げ玉入りの「たぬきむすび」はいかが?
ワンパターンになりがちなおにぎりの具材をアレンジしてみませんか?その立役者が、お好み焼き等を作った後に残りがちな「揚げ玉」。作った直後はサクサク、時間が経つとしっとりした食感が味わえますよ。
Kayoko*
Kayoko*
2016/05/25
2021/10/07
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基本の簡単「たぬきむすび」

天かす(揚げ玉)をめんつゆに染み込ませると立派な味に!冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/49596/blog/13221452

揚げ玉入り。春の梅おにぎり

イワシ節と揚げ玉がいい味を出しています。かつお節でもOK。塩味が足りない場合は、白だしを少し回しかけると風味が増しますよ。

▼レシピはこちら
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大葉と揚げ玉おにぎり

大葉とゴマ、揚げ玉の香ばしい香りがたまりません。大葉入りのため、暑さでいたみやすい時期におすすめ。

▼レシピはこちら
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塩こんぶと揚げ玉のおにぎり

昆布のうまみと、カリッとした揚げ玉の食感がベストマッチ!白ごまの風味も良いアクセントになっています。

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たぬきおかかチーズDEおにぎり

かつおの旨み成分が引き立つおにぎり。チーズも入って子ども受け抜群です!

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かりかりタヌキとゆかりのおむすび

揚げ玉とゆかりのさわやかな香りが楽しめるお手軽おむすび。揚げ玉のカリカリ感を楽しむために食べる直前に作るのがポイントです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041040

まるで天むす!焼きおにぎり

味付けはめんつゆだけ。そのままでも十分美味しいですが、焼くと香ばしくなり後ひく味わいに♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/149315/blog/14848600

味付けはいたってシンプルで、とても簡単に作れる「たぬきむすび」。天むすに近い味わいが楽しめるレシピもありましたね。行楽にベストシーズンのこの時期、お弁当にもぜひ活用してみて下さい!

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