家計の味方♪「練り物で作るかんたん煮」があと一品におすすめです!
![家計の味方♪「練り物で作るかんたん煮」があと一品におすすめです!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/90/79/34315e52cd5c206b02750a9747865dbf445f9079.850x0.cut.jpg)
魚のすり身に調味料を加えて作る、ちくわやかまぼこなどの練り物。種類も豊富でおでんの具としても欠かせない食品ですよね。今回はこの練り物でかんたんに作れる煮物をご紹介します。お財布に優しく、かさ増しにもなるので節約したい時にもオススメですよ。あと一品にぜひどうぞ!
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2020/12/06
2021/10/07
view
厚揚げとちくわ、結びこんにゃくのピリ辛煮
さつま揚げのきざみ昆布煮
にんじんとちくわの煮物
ピーマンと丸天の煮物
昆布と厚揚げ、かまぼこの煮物
どれも主役級のおかずではないけれど、滋味深い煮物おかずはあと一品ほしいときやお弁当の隙間埋めなどにも大活躍♪ぜひお試しくださいね。