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味が引き締まっておいしい!ごはんにもお酒にも合う「マスタード焼き」レシピ

味が引き締まっておいしい!ごはんにもお酒にも合う「マスタード焼き」レシピ
マスタードは洋がらしとも呼ばれ辛子にお酢などが入ったもの。パンに塗ったりする他にも、使い道いろいろの便利な調味料なんです。今回はこのマスタードを使ったソースが決め手の「マスタード焼き」レシピをご紹介します。
fumirioko
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2019/05/21
2021/10/07
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カリカリ鶏肉のマスタード焼き

塩こしょうした鶏もも肉に、マスタードやにんにくのすりおろしやハーブなどを混ぜたものを塗り、パン粉を付けて中火で焼きます。香りが良くてカリッと香ばしい!

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残ったお刺身で甘辛マスタード焼き

残ったお刺身のリメイクレシピ。小麦粉をはたいて焼いたら粒マスタード入りの醤油ダレを絡めて出来上がり!こってり味でご飯がすすみますよ♪

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アボカドと蒸し鶏の胡桃マスタード焼き

鶏むね肉で作る蒸し鶏はレンジ加熱で簡単に♪耐熱容器に蒸し鶏と胡桃入りのマスタードソースをかけ、トースターで約5分♪ガーリックの香りも相まって食欲をそそります。

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スズキのマスタード焼き

スズキに合わせるのはマスタードとマヨネーズを合わせたソース。魚を丸めて形を整えたらそのままレンジで加熱。粉チーズやバターをのせて再度加熱して仕上げます。ホイルで包んでグリルで焼けば、時短になりますよ。

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豚ロースのマスタード焼き

筋を切った豚ロースを漬け込みソースごとオリーブオイルで両面焼きます。焦げやすいので火加減には気をつけて。スライスして器に盛ったらフライパンに残ったソースをかけて出来上がりです♪

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肉にも魚にもよく合うマスタードソース。しっかりした味つけはご飯のおかずにはもちろんのこと、おつまみにもぴったりですよ!ぜひお試しくださいね♪

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