味が引き締まっておいしい!ごはんにもお酒にも合う「マスタード焼き」レシピ
![味が引き締まっておいしい!ごはんにもお酒にも合う「マスタード焼き」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c8/c7/432f680e9729f57b26194801fc1413cf1041c8c7.850x0.cut.jpg)
マスタードは洋がらしとも呼ばれ辛子にお酢などが入ったもの。パンに塗ったりする他にも、使い道いろいろの便利な調味料なんです。今回はこのマスタードを使ったソースが決め手の「マスタード焼き」レシピをご紹介します。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2019/05/21
2021/10/07
view
カリカリ鶏肉のマスタード焼き
残ったお刺身で甘辛マスタード焼き
アボカドと蒸し鶏の胡桃マスタード焼き
スズキのマスタード焼き
豚ロースのマスタード焼き
肉にも魚にもよく合うマスタードソース。しっかりした味つけはご飯のおかずにはもちろんのこと、おつまみにもぴったりですよ!ぜひお試しくださいね♪