食べてサクっ!口どけシュワ♪メレンゲクッキーを作ってみよう
![食べてサクっ!口どけシュワ♪メレンゲクッキーを作ってみよう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/df/82/6d1a5b56d455badac4ff20f7ca59dda9b538df82.850x0.cut.jpg)
今回ご紹介するのは泡立てた卵白を使って作る「メレンゲクッキー」。食べたときはサクっと軽く、シュワっと口の中で溶ける食感が特徴のお菓子です。余ってしまった卵白の消費にもオススメですのでぜひチェックしてみてくださいね!
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2019/03/29
2021/10/07
view
材料2つ!メレンゲクッキー
ほんのりピンク色メレンゲクッキー
ココアのメレンゲクッキー
レモンメレンゲクッキー
メレンゲアーモンドクッキー
出来上がったクッキーは湿気に弱いので、乾燥剤と共に瓶の中で保存するのがオススメです。卵白の泡立て加減が成功のカギ!ぜひチャレンジしてみてくださいね。