余った卵白を救済!メレンゲで作る本格お菓子
![余った卵白を救済!メレンゲで作る本格お菓子](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/4b/7d/768b74786d8aa0928c2d34ad106775692a834b7d.850x0.cut.jpg)
お料理のあとに余ってしまいがちな卵白。捨ててしまうのはもったいないですから、お菓子作りに活用しましょう!今回ご紹介するのはメレンゲを使った本格的な焼き菓子です。どれもサクサク、ふわっとした軽い食感が楽しめますよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2016/09/04
2021/10/07
view
バトン・マレショー ショコラ
胡桃とレーズンのクロッカン
カスターニャ
ピーナッツダックワーズ
マカロン
メレンゲを使った焼き菓子はその軽い食感が魅力です。湿気の少ない場所に保管し、なるべく早く召し上がってくださいね♪