2度おいしい!みんな大好き「豚汁」のリメイクレシピ

2度おいしい!みんな大好き「豚汁」のリメイクレシピ
具だくさんで体がポカポカ温まる「豚汁」。寒いときは食べ応えのある汁物が嬉しいですよね。今回はこの豚汁をリメイクレシピをご紹介します。たくさん作りすぎてしまって食べきれない時はもちろん、リメイク用に多めに作るのもオススメ!早速チェックしてみましょう!
fumirioko
fumirioko
2019/01/21
2021/10/07
view

豚汁うどん

残った豚汁に水や麺つゆを加えて味を整えたら、茹でたうどんを投入!うどんの代わりに素麺を加えてもOK。翌日のランチなどにオススメですよ。

レシピをチェック!>>

豚汁シチュー

小麦粉とバターがあればルゥがなくても大丈夫。残った豚汁に少しずつ加えてシチューにリメイク!豚汁はかぼちゃ入りがオススメです。粉チーズを加えるとコクがアップ♪

レシピをチェック!>>

ピリ辛豚汁スープのつけうどん

残った豚汁にコチュジャンや唐辛子などを加え、ピリ辛のつけ麺スープにリメイク。うどんや中華麺などを絡めてどうぞ。残ったスープにごはんを入れて雑炊にするのもオススメですよ♪

レシピをチェック!>>

豚汁グリーンカレー

残った豚汁にピーマンを追加し、グリーンカレーペーストを加えただけで完成。豚汁の旨みでカレーの味に奥深さが加わります。ピーマンの代わりにししとうを使ってもOKです。

レシピをチェック!>>

豚汁の具で、お蕎麦屋さん風かやくごはん

豚汁の具を使った炊き込みご飯です。蕎麦出汁よりやや薄めの味に仕上げた出汁つゆでご飯を炊けば、お蕎麦やさん風のご飯の出来上がり♪

レシピをチェック!>>

少々作りすぎても、少し手を加えるだけで一味違ったメニューに変身。これなら飽きずに最後までおいしく食べられそうですね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事