ふんわり甘~い♪「マシュマロクッキー」レシピ5選

ふんわり甘~い♪「マシュマロクッキー」レシピ5選
卵白やゼラチン、砂糖などをあわせて作るマシュマロ。ふんわり弾力のある食感で甘~いその味は、思わず何度も手が伸びてしまいそう!今回ご紹介するのはそんなマシュマロを使ったクッキーレシピです。そのまま食べるのとは、またひと味違った美味しさですよ♪
fumirioko
fumirioko
2018/02/19
2021/10/07
view

HMでココアのマシュマロクッキー

ホットケーキミックスを使った、ココア味の簡単クッキー。マシュマロを溶かさないコツは、凍らせてから使うこと&焼きすぎないこと♪サクッとむにっと楽しい食感です。

レシピをチェック!>>

ぷにぷにサックサク~な肉球クッキー

アーモンドプードル入りのサクサクのクッキーで、チンしたマシュマロをサンド♪肉球の形にチョコを絞ったり型抜きすればかわいいクッキーになりますよ!

レシピをチェック!>>

材料2つのマシュマロクッキー

材料はたったの2つ!マシュマロをそのままオーブンで焼くだけで簡単に出来るクッキーです。時間がたつと湿気でべたつくので早めに食べるのがオススメです。

レシピをチェック!>>

メガマシュマロとドライオレンジのクッキー

大きいサイズのマシュマロを焼いて、ドライオレンジをトッピングしたクッキー。チョコペンのデコレーションもおしゃれですね♪ドライオレンジはレシピでは手作りですが、市販のものを使っても◎!

レシピをチェック!>>

マシュマロで塩糀フロランタン

市販のクッキーとマシュマロを使った簡単フロランタンです!溶かしたマシュマロに塩糀や練乳を加えて作ったキャラメルを砕き、クッキーの上に流し入れてオーブンで焼けば完成♪

レシピをチェック!>>

包んだり、挟んだり、そのまま焼いたりと色々な楽しみ方が出来るマシュマロクッキー。ぜひお試しくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事