皮パリ!チーズがとろ~り!ワンタンの皮でつくるおつまみレシピ

皮パリ!チーズがとろ~り!ワンタンの皮でつくるおつまみレシピ
パリッと軽い食感の揚げワンタン。お酒のお供にもぴったりですよね。今回はチーズ+○○が入った揚げワンタンのご紹介です。揚げたてを一口食べれば、中からチーズがとろ~り!!早速チェックしてみましょう♪
fumirioko
fumirioko
2017/12/24
2021/10/07
view

ワンタンの皮で納豆とチーズの包み揚げ

具材は生ものでないのでワンタンの皮がカリッと揚がれば大丈夫!カレー粉が納豆とチーズをうまくまとめてくれています♪

レシピをチェック!>>

ミートソースとチーズのパリパリワンタン

ミートソースは市販のものを使うからとっても簡単。ワンタンの皮にソースとチーズを詰めて揚げ焼きにすれば出来上がりです。

レシピをチェック!>>

タルタルソースのチーズ揚げワンタン

タルタルソースとチーズの入った揚げワンタン。中にウィンナーを入れても美味しいです。チーズの塩気があるので、塩分は控えめ、黒胡椒多めがおすすめです。

レシピをチェック!>>

明太子・たくわんのチーズ揚げワンタン

2種の揚げワンタン。「明太子&チーズ」「たくわん&チーズ」の組み合わせ。どれもサイコロ角の大きさに切って皮に包んで揚げるだけ。ひとくちサイズで簡単につまめます。

レシピをチェック!>>

ガリチーズの揚げワンタン

ガリとチーズの組み合わせ、意外と合うんです!ガリの爽やかな辛味と酸味をチーズのまろやかさがうまく包んでくれますよ♪すっきり系のワインにぴったりです。

レシピをチェック!>>

中の具材は、改めて火を通す必要のないものばかりなので、ワンタンがカリッと揚がればOK!片手でサッとつまめる揚げワンタンは、おもてなしにもオススメですよ。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事