ふわ!もっちり♪炊飯器でカンタンおこわレシピ
![ふわ!もっちり♪炊飯器でカンタンおこわレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ce/0f/ee68536132d5f3faaccb2e3ebbc16f1dd1b6ce0f.850x0.cut.jpg)
もち米が入った、ふわもっちり食感が美味しいおこわ。もともとは、うるち米やもち米をせいろなどで蒸したものだそうですが、炊飯器でも美味しく作ることができるんです♪今回はカンタンに作れるレシピを集めてみました。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2017/11/18
2021/10/07
view
焼き豚入り!中華おこわ
おかわり必至!栗おこわ
出汁いらず!鶏五目中華風おこわ
シンプル!黒豆おこわ
梅おこわ
シンプルなものから具だくさんのおこわまで。もっちりとした食感がクセになりそうなおこわ。たまにはいかがですか?