切り餅を使えば簡単!お手軽「おこわ」レシピ
![切り餅を使えば簡単!お手軽「おこわ」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f2/f9/cea8b57db930ae3000fdf2baa8ae6cd23283f2f9.850x0.cut.jpg)
モチモチ食感でお腹のもちがいい「おこわ」は人気メニューですが、もち米を水に浸したりと時間と手間が少しかかりますね。そこで今回は、もち米がなくても美味しい、手間なしおこわが作れるレシピをまとめました。切り餅があれば、手軽に作れるんです♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/11/18
2021/10/07
view
切り餅で五目おこわ
中華おこわ
おこわ風鶏ごぼう炊き込みご飯
焼きモロコシおこわ
ほっくりもちもち☆おこわ風炊き込みご飯
切り餅を入れて作るおこわの成功の秘訣は水加減です。各レシピに掲載されている水の量を参考にして作ってくださいね!