定番のお惣菜「胡麻和え」を色々な野菜で作ってみよう♪
![定番のお惣菜「胡麻和え」を色々な野菜で作ってみよう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/06/80/b3317963e5d9ecfbc94bb02649dbf542ec3e0680.850x0.cut.jpg)
和食の定番メニュー「胡麻和え」。短時間でカンタンに出来るので覚えておいて損はない一品です。今回は、色々な野菜を使って作る「胡麻和え」のレシピをご紹介します♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2017/09/17
2021/10/07
view
小松菜とちくわの胡麻和え
たたききゅうりと桜エビの胡麻和え
アボカドセロリの胡麻和え
にんじんと切り干し大根の胡麻和え
茄子の胡麻和え
香ばしい胡麻の和えごろもがよく絡み、最後までおいしく野菜を食べられますよ。定番の和えごろもから、マヨネーズや胡麻油を加えた変り種の胡麻和えまで、色々試してみて下さいね!