フーディストノートアプリ

定番のお惣菜「胡麻和え」を色々な野菜で作ってみよう♪

定番のお惣菜「胡麻和え」を色々な野菜で作ってみよう♪
和食の定番メニュー「胡麻和え」。短時間でカンタンに出来るので覚えておいて損はない一品です。今回は、色々な野菜を使って作る「胡麻和え」のレシピをご紹介します♪
fumirioko
fumirioko
2017/09/17
2021/10/07
view

小松菜とちくわの胡麻和え

クセの少ない小松菜を使った胡麻和え。マヨネーズやちくわも入って、お子さんにも喜んで食べてもらえる味付けに。胡麻は粗めにすると食感が残っておいしいですよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/220830/recipe/1152330

たたききゅうりと桜エビの胡麻和え

ナムル風の胡麻和え。桜エビと胡麻油の香りが効いています♪きゅうりは崩しすぎず、大ぶりの乱切りにしてくださいね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041333

アボカドセロリの胡麻和え

アボカドとセロリを使ったサラダ感覚で食べられる胡麻和え。アボカドはつぶしすぎず少し食感の残る程度がおススメ。あれば彩りにプチトマトも飾ってみて。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041251

にんじんと切り干し大根の胡麻和え

レンジ加熱した千切りのにんじんと水で戻した切り干し大根を使ってカンタン胡麻和え。作り置きできて冷蔵庫で保存も可能です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/145872/blog/16699817

茄子の胡麻和え

レンジで加熱して和えるだけのカンタン胡麻和え。粗熱をとったら手で裂いて調味料と和えれば完成です!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/66794/blog/15537429

香ばしい胡麻の和えごろもがよく絡み、最後までおいしく野菜を食べられますよ。定番の和えごろもから、マヨネーズや胡麻油を加えた変り種の胡麻和えまで、色々試してみて下さいね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事