洗い物が少ないから楽ちん♪ビニール袋で作るきゅうりの和え物

洗い物が少ないから楽ちん♪ビニール袋で作るきゅうりの和え物
気温が高くなってくると、さっぱりいただける副菜がほしくなってきますよね♪そこで今回オススメしたいのが、きゅうりの和え物レシピです!ビニール袋に入れて混ぜるだけで作れるので、余計な洗い物が増えず、とってもお手軽!ぜひ参考にして作ってみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2017/05/27
2021/10/07
view

ごま塩きゅうり

ビニール袋にきゅうりを入れて叩き、調味料で和えるだけ♪にんにくとゴマ油の風味が食欲をそそります!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/21739/recipe/614177

たたききゅうりのピーナツ和え

調味料はごま油と塩、そして粉末のピーナッツとシンプルですが、たっぷり食べられる飽きのこない味。ピーナッツの食感も良いアクセントになりますね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/6657/blog/14543472

たこときゅうりの塩だれ和え

ビニール袋にたこやきゅうり、調味料を入れて1時間ほど置いておけば完成!しっかり中まで味が染みこみます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10808/blog/16293957

たたききゅうりとかぶの梅肉和え

ゆかりと梅干しで酸味がおいしいきゅうりレシピ♪かぶにゆかりの色が移り、彩りも鮮やかに仕上がります。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/15112799

長芋ときゅうりの梅肉かつお和え

ネバネバ食材の長芋はきゅうりと相性の良い食材。梅干し効果でさっぱりといただけます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/32519/blog/11195826

きゅうりだけで作ってもおいしい和え物ですが、そこに何かひとつプラスするだけで、また違った食感や風味が楽しめます。今回ご紹介したレシピの味付けを参考に、ぜひいろんな食材を使ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事