洗い物が少ないから楽ちん♪ビニール袋で作るきゅうりの和え物
![洗い物が少ないから楽ちん♪ビニール袋で作るきゅうりの和え物](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1a/38/ac2753ee670d69c9f24c3617956674bef0fc1a38.850x0.cut.jpg)
気温が高くなってくると、さっぱりいただける副菜がほしくなってきますよね♪そこで今回オススメしたいのが、きゅうりの和え物レシピです!ビニール袋に入れて混ぜるだけで作れるので、余計な洗い物が増えず、とってもお手軽!ぜひ参考にして作ってみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/05/27
2021/10/07
view
ごま塩きゅうり
たたききゅうりのピーナツ和え
たこときゅうりの塩だれ和え
たたききゅうりとかぶの梅肉和え
長芋ときゅうりの梅肉かつお和え
きゅうりだけで作ってもおいしい和え物ですが、そこに何かひとつプラスするだけで、また違った食感や風味が楽しめます。今回ご紹介したレシピの味付けを参考に、ぜひいろんな食材を使ってみてくださいね!