SNSで話題!もっちもち食感の餅パンケーキを作ってみよう

SNSで話題!もっちもち食感の餅パンケーキを作ってみよう
いつものパンケーキにお餅を加えるだけで、もっちもちの食感になるって知ってましたか?実は餅入りのパンケーキ、SNSでもちょっとした話題なんです。今回はそんなパンケーキレシピのご紹介です。
fumirioko
fumirioko
2017/01/22
2021/10/07
view

あんバタ&お餅

卵も牛乳も不使用。レンジでお餅を溶かして生地に加えるだけでふっくらパンケーキのできあがり!トッピングはあんことバターの最強コンビ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/190831/recipe/1008599

和風パフェ仕立て

ホットケーキミックスを使ってお手軽パンケーキ。冷めてもおいしいもっちもち食感。水分が足りないときは牛乳の量を調整してくださいね。アイスや小豆をトッピングして和風パフェ風に♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/15767537

ボリューム満点、ぽってりパンケーキ

こちらもホットケーキミックスを使ったレシピ。粉200gに対して切り餅2個を加えているので、ボリュームたっぷりぽってり仕上がります。水でぬらしたスプーンで形を作るときれいな丸に仕上がりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/15733669

スライスした切り餅を加えて作るパンケーキ

5ミリほどに薄くスライスした切り餅を生地に加えて焼き上げたパンケーキ。ホットプレートで焼きながら食べるのも楽しいですね。生地を薄めに焼いてあんを挟み、どら焼き風にしてもGOOD♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/84102/recipe/1140043

生地の中にもあずき入り♪

茹であずき缶使用。半量は生地の中に。もう半量はトッピングで。お餅が柔らかくなるまで弱火でじっくり焼いてくださいね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/5680

作り方もとってもカンタンです♪モチモチ食感を体験したい方!ぜひ作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事