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お肉の旨みが凝縮!とろとろ絶品牛すじカレー

お肉の旨みが凝縮!とろとろ絶品牛すじカレー
みんな大好きカレーライス♪今回はコラーゲンたっぷり!煮込んでとろとろになった牛すじを使ったカレーをご紹介します。牛すじからしっかりと出汁がでた美味しいカレーはクセになること間違いなしですよ!
fumirioko
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2016/09/06
2021/10/07
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日持ち1週間!牛すじカレー

50℃のお湯ですじ肉を数回もみ洗いして下処理完了!圧力鍋を使えば加圧5分。普通の鍋で煮込んでも1~2時間で完成です♪1週間程度は保存も可能です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/16094792

赤ワイン入りの煮汁で煮込む牛すじカレー

下茹でして炒めた牛すじと野菜を赤ワイン入りの煮汁でコトコト煮込んだカレーは、お肉も柔らか!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/39568/blog/13316046

フライドオニオンと牛すじのカレー

牛すじとフライドオニオンのみのシンプルカレーに、じゃがいもやマッシュルーム、アボカドなどを後のせトッピングで。圧力鍋で短時間で仕上げています。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/37686/blog/14266862

野菜の旨みが凝縮した牛すじカレー

下処理しておいた牛すじは先に圧力鍋で柔らかく。セロリや玉ねぎはポタージュ状に。野菜の旨みと甘みが凝縮されたとろとろカレーです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/12308/blog/14807037

トマトベースの牛すじカレー

牛すじたっぷり♪トマトベースのカレーは酸味もありさっぱり感もあり。煮込み時間は少し長めですが手間ひまかけた分絶対美味しい!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/15374709

同じ牛すじを使ったカレーでもその工程はさまざま。調理時間や材料など、自分のお好みのレシピでぜひ挑戦してみてくださいね♪

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