おつまみにもぴったり!片手でつまめる「スティック春巻き」

おつまみにもぴったり!片手でつまめる「スティック春巻き」
いつもの具沢山の春巻きもいいけれど、たまにはスリムなひと口で食べられるスティック春巻きはいかがですか?片手でつまめておつまみにもぴったりなレシピをご紹介します。
fumirioko
fumirioko
2016/08/05
2016/08/05
7,375 view

アボカドとえびのスティック春巻き

とろっとクリーミーなアボカドとプリプリの海老との相性はぴったり!お好みでレモン汁やスイートチリソース等でどうぞ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/13076/recipe/8509

ポテキムチーズのスティック春巻き

おつまみにもぴったりのキムチ入りの春巻き。チーズの量を増やせばお子様でも食べやすい♪フライパンで転がしながら焼いてくださいね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/13597411

薄切り豚肉の春巻きスティック

こちらも揚げずにフライパンで転がしながら焼くタイプの簡単春巻き。お肉やチーズ、梅干し等も入っています。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/20573/recipe/291269

アスパラとししゃものスティック春巻き

ハムやチーズ、アスパラの入った春巻きと、まるごとししゃもと大葉が入った春巻き。多めの油でじっくり揚げ焼きすれば完成です♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/16175729

タラモチーズスティック春巻き

表面のカリカリの食感で、中からはとろりと溶けたチーズが。たらこマヨネーズでしょっぱ美味しい♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/394112

いつもよりちょっときつめに細く巻くときれいなスティック状になりますよ。アツアツの揚げたて春巻きはお酒もぐいぐいすすんじゃいそうですね。もちろんご飯のおかずにもOK。お好きな具材でぜひ作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
新着記事