お酒のおつまみにオススメ!春巻きスティック
![お酒のおつまみにオススメ!春巻きスティック](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/46/70/d0423f852570d52602bd078ca88fc492e1584670.850x0.cut.jpg)
春巻きの皮を使ってスティック型おつまみをつくってみませんか?通常の春巻きのように皮を折りたたんだりせず、クルクルと巻くだけなのでとってもお手軽な上、ワンハンドで食べやすい!中に入れる具材もアイデア次第でバリエーションが広がるので、色々なタイプを試してみたくなりますよ!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/02/17
2021/10/07
view
春巻きの皮を揚げるだけ!
バジルとチーズの組み合わせが最高♪
アボカドとエビを巻いたリッチなスティック♪
豚肉入りで満足感アップ!
キムチが入ってビールが進む!
いかがでしょうか?
ちなみに「春巻き」の名前は、立春のころに新芽のついた野菜を具にしたことから付いたそうです。
旬のものを入れるのも良いですし、冷蔵庫の残り物もバッチリ受け止めてくれそうなスティック春巻き。ぜひ活用しておつまみの幅を広げたいですね!