お酒のおつまみにオススメ!春巻きスティック

お酒のおつまみにオススメ!春巻きスティック
春巻きの皮を使ってスティック型おつまみをつくってみませんか?通常の春巻きのように皮を折りたたんだりせず、クルクルと巻くだけなのでとってもお手軽な上、ワンハンドで食べやすい!中に入れる具材もアイデア次第でバリエーションが広がるので、色々なタイプを試してみたくなりますよ!
フーディストノート
フーディストノート
2016/02/17
2021/10/07
view

春巻きの皮を揚げるだけ!

春巻きの皮に塩胡椒を振って、クルクル巻いて揚げるだけ!カレー粉や七味、ハーブを振りかけることで風味が変わってバリエーションが広がります♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/19733/recipe/114022

バジルとチーズの組み合わせが最高♪

バジルの香りとチーズの濃厚さがたまらない組み合わせ。バジルはフレッシュなものを使用するのがオススメですが、なければドライのものを使用してもOK!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/16147/blog/15502661

アボカドとエビを巻いたリッチなスティック♪

1.5cmくらいの大きさに切りそろえたアボカドとエビを巻いたスティック。
透けて見える緑と赤が見た目にも楽しいですね!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/13076/recipe/8509

豚肉入りで満足感アップ!

メインのおかずとしても、おつまみとしても大活躍!豚肉が入っているから満足度も充分。梅干しとチーズの酸っぱとろ~りな味わいもおいしさをアップしてくれますよ。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/20573/recipe/291269

キムチが入ってビールが進む!

キムチが入った、ビールに良く合うスティック春巻き。油で揚げるのではなく、ごま油を塗ってオーブンで焼くというアイデアもお手軽で嬉しい。カロリーも抑えられますよ♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/74831/blog/14726350

いかがでしょうか?
ちなみに「春巻き」の名前は、立春のころに新芽のついた野菜を具にしたことから付いたそうです。
旬のものを入れるのも良いですし、冷蔵庫の残り物もバッチリ受け止めてくれそうなスティック春巻き。ぜひ活用しておつまみの幅を広げたいですね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事