罪悪感なし?!ヘルシー「豆腐ステーキ」レシピ

罪悪感なし?!ヘルシー「豆腐ステーキ」レシピ
豆腐の原料は主に大豆。大豆は畑のお肉と言われるほどで、良質なたんぱく質や脂質が含まれており、栄養面でも大変優れている食品です。今回はそんな優秀食材、豆腐を使ったヘルシーなステーキレシピのご紹介です。
fumirioko
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2016/05/27
2021/10/07
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豚もやし豆腐ステーキ 

カリッと焼き上げた豆腐の上には、豚もやし炒めをトッピング。味付けはお好みソース!意外な組み合わせだけど美味しい♪お財布にもやさしいヘルシーレシピです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/15840039

冷凍豆腐の照り焼きステーキ

お豆腐は一度凍らせてから解凍したものを使います。こうすることでタレの味もよく染み込むんだとか。新食感の豆腐ステーキです。

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韓国風甘辛 豚バラ豆腐ステーキ

木綿豆腐に豚バラを巻きつけて焼き、甘辛いコチュジャンベースのタレをからめた一品。お豆腐でもしっかりメイン級のおかずに。

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豆腐ステーキ照りマヨソース~たっぷりきのこ添え

こってり照りマヨソースが豆腐ステーキにからんで白いご飯が止まらない!さっと炒めて添えたきのことの相性もばっちりです。

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豆腐のおかかステーキ

絹ごし豆腐の表面におかか入りの小麦粉をはたいてごま油で香ばしく焼いた一品。シンプルだけど絶対美味しい!お醤油をかけてどうぞ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/blog/16043705

どのレシピもお豆腐はしっかりと水切りすることがポイント。シンプルなものから主役級のおかずまで。ヘルシーなお豆腐でぜひ作ってみてくださいね♪

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