味の決め手はこれ!「オイスターソース」を使っていつもの炒め物をランクアップ!

味の決め手はこれ!「オイスターソース」を使っていつもの炒め物をランクアップ!
牡蠣のエキスが原料のオイスターソース。深いコクと濃厚な牡蠣の旨みが特徴で、広東料理によく使われる炒めものにぴったりの調味料です。今回はそんなオイスターソースを使った絶品の炒めものをご紹介します♪
fumirioko
fumirioko
2016/03/27
2021/10/07
view

レタスサラダと牛肉のオイスター炒め

お肉と一緒に野菜もたっぷりと。レタスと牛肉の相性もばっちりな簡単ヘルシーな炒めものです。マヨネーズはお好みでどうぞ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/56458/recipe/439696

筍と山芋・舞茸の香り炒め

旬の筍と舞茸と長芋の組み合わせで料亭にも負けない香り豊かな炒めもの。筍が美味しい季節にぜひ!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/751559

トマトと卵のオイスター炒め

トマトと卵をオイスターソースとにんにくで炒めただけ。なのに絶品!シンプルだけど美味しい簡単炒めもの。ご飯が止まりません。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/14395898

いかのオイスターマヨネーズ炒め

いかは火を通しすぎないのがポイントです。オイスターソースとマヨネーズ、オイマヨ味が絶品の一品。ご飯にもお酒のお供にも最高です♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/128733/blog/14432723

なすと厚揚げのピリ辛オイスター炒め

お肉がなくてもしっかりメインに。なすと厚揚げの炒めものは、豆板醤も入ってピリ辛味に。お弁当にもぴったりです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/15341284

中華だけにとどまらず、和洋何にでも合うオイスターソース。フライパンひとつで作れるから、短時間で手早く作れるのも嬉しいですね。いつもの炒めものもオイスターソースで本格味に!うまく活用すればお料理の幅も広がるかも♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事