味の決め手はこれ!「オイスターソース」を使っていつもの炒め物をランクアップ!
![味の決め手はこれ!「オイスターソース」を使っていつもの炒め物をランクアップ!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/cc/02/2e433afe266713861fa4aabecea47a840a50cc02.850x0.cut.jpg)
牡蠣のエキスが原料のオイスターソース。深いコクと濃厚な牡蠣の旨みが特徴で、広東料理によく使われる炒めものにぴったりの調味料です。今回はそんなオイスターソースを使った絶品の炒めものをご紹介します♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2016/03/27
2021/10/07
view
レタスサラダと牛肉のオイスター炒め
筍と山芋・舞茸の香り炒め
トマトと卵のオイスター炒め
いかのオイスターマヨネーズ炒め
なすと厚揚げのピリ辛オイスター炒め
中華だけにとどまらず、和洋何にでも合うオイスターソース。フライパンひとつで作れるから、短時間で手早く作れるのも嬉しいですね。いつもの炒めものもオイスターソースで本格味に!うまく活用すればお料理の幅も広がるかも♪