意外に簡単!さくさく&ほろほろ「アイスボックスクッキー」

意外に簡単!さくさく&ほろほろ「アイスボックスクッキー」
生地を作って棒状に丸めたら冷蔵庫で冷やし、包丁でお好みの厚さにカットしていくアイスボックスクッキー。型抜きをする必要がなく、成形が簡単なのことから人気の作り方となっています。うずまき模様や市松模様など、かわいくアレンジできるのも嬉しいポイント♪初心者さんにもおすすめです。
yunsakku
yunsakku
2021/05/04
2021/10/07
view

基本のアイスボックスクッキー

さくさく&ほろほろに仕上がるベーシックなアイスボックスクッキーです。バターは砂糖を加える前にしっかり練るのがコツ♪

レシピをチェック!>>

たっぷりの茶葉を加えて

生地にティーパック2つ分の茶葉を加えているので紅茶の風味がしっかり味わえます。茶葉の種類はアールグレイがおすすめです♪

レシピをチェック!>>

かわいいうずまき模様に

生地の半分にココアを加えてかわいいうずまき模様に!少しきつめに巻いていくと断面がキレイに仕上がりますよ。

レシピをチェック!>>

テンションあがる市松模様に

黒はココア、緑は抹茶。市松模様は難しそうに見えますが、パズル感覚で楽しく作ることができますよ♪あの大人気アニメ好きさんにもおすすめです。

レシピをチェック!>>

甘酸っぱいドライフルーツをたっぷり

ドレンチェリー、オレンジピールなどお好みのドライフルーツをたっぷり加えて作りましょう♪色々なドライフルーツを混ぜてもOK!

レシピをチェック!>>

切り分けたクッキー生地の縁にグラニュー糖をつけて焼くと、焼き上がりがとってもおしゃれに!グラニュー糖は焼いても溶けずに生地にくっついてキラキラした仕上がりになりますよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事