意外に簡単!さくさく&ほろほろ「アイスボックスクッキー」
![意外に簡単!さくさく&ほろほろ「アイスボックスクッキー」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a7/e0/373fb78befdd471a2bd0c3a6439386d6dde7a7e0.850x0.cut.jpg)
生地を作って棒状に丸めたら冷蔵庫で冷やし、包丁でお好みの厚さにカットしていくアイスボックスクッキー。型抜きをする必要がなく、成形が簡単なのことから人気の作り方となっています。うずまき模様や市松模様など、かわいくアレンジできるのも嬉しいポイント♪初心者さんにもおすすめです。
![yunsakku](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121224/782477697a20b713ce0df50e582a39d16aa06b22.jpg)
2021/05/04
2021/10/07
view
基本のアイスボックスクッキー
たっぷりの茶葉を加えて
かわいいうずまき模様に
テンションあがる市松模様に
甘酸っぱいドライフルーツをたっぷり
切り分けたクッキー生地の縁にグラニュー糖をつけて焼くと、焼き上がりがとってもおしゃれに!グラニュー糖は焼いても溶けずに生地にくっついてキラキラした仕上がりになりますよ♪