フーディストノートアプリ

「天津飯」を麺料理にアレンジ!ふわとろおいしい♪「天津麺」

「天津飯」を麺料理にアレンジ!ふわとろおいしい♪「天津麺」
中華料理の大人気メニュー「天津飯」を麺料理にアレンジ!ふわふわ卵ととろ~りあんかけのコンビがそうめん、うどん、焼きそばとどんな麺でも合うんです♪とても簡単なので忙しい時におすすめです!
yunsakku
yunsakku
2020/12/01
2021/09/28
view

そうめんで

ゆでて水気を絞ったそうめんを器に盛り、カニカマがたっぷり入った卵、あんをかければできあがり♪とっても優しいお味ですよ。

レシピをチェック!>>

焼きうどんで

冷凍うどんで焼きうどんを作り、その上から卵、海老などが入ったあんをかけて♪魚介のうまみたっぷりのあんが絶品です!

レシピをチェック!>>

インスタントラーメンで

インスタントラーメンが絶品の天津ラーメンに!あんは付属のスープに水溶き片栗粉を加えて作るので味付けいらず♪

レシピをチェック!>>

焼きそばをパリパリにして

焼きそばをパリパリになるまでレンジ加熱するのがポイント!パリパリの麺と半熟卵、とろ~りあんかけのコラボは最高です♪

レシピをチェック!>>

焼きそばとトマトあんで

市販の塩焼きそばをまるごと使用♪トマトあんは添付のソースとトマトジュースで作ります。酸味と塩気のバランスが絶妙ですよ。

レシピをチェック!>>

あんかけをかけると保温力が増すのでアツアツが長続きします。これからの寒い時期にはぴったりの「天津麺」を作ってみてくださいね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事