簡単なのに栄養たっぷり!「小松菜×ツナ」で絶品パスタ

簡単なのに栄養たっぷり!「小松菜×ツナ」で絶品パスタ
比較的安価で栄養たっぷりな「小松菜」と「ツナ缶」を使って簡単なパスタを作りませんか?小松菜は下ゆでする必要がないので軽く炒めたり、パスタと一緒にゆでればいいのでとてもお手軽♪ぱぱっと済ませたい時のお一人さまランチにもおすすめですよ。
yunsakku
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2020/11/15
2021/10/07
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味付けは塩昆布で♪

具はツナと小松菜のみ。味付けは塩昆布だけのシンプルでお手軽なパスタです♪具材は少ないのに旨味はたっぷり!

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味付けはわかめスープの素!

わかめスープの素で味つけするので失敗しらず!わかめスープの素はパスタのゆで汁でふやかしておくのがポイントです。

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昆布茶で濃厚クリームパスタ♪

生クリーム不使用なのに濃厚でコクのあるクリームパスタです。おいしさの秘密は昆布茶を使うこと♪

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さっぱり梅味♪

パスタと一緒に小松菜をゆで、ツナとカリカリ梅と和えるだけなのでとっても簡単!梅の酸味と塩気、ツナの旨味のバランスが最高です♪

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かつお節&にんにく醤油で♪

ツナ缶の油で玉ねぎと小松菜を炒め、ゆでたパスタを加えるだけ!にんにく醤油とかつお節の香りが食欲をそそりますよ♪

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小松菜はカルシウムがほうれん草より多く含まれているので、育ち盛りのお子さまや女性に積極的に食べていただきたい食材です。ツナの油と旨味で小松菜の香りがやわらぐのでとても食べやすくなりますよ♪

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