これからの季節におすすめ!食欲増進!さっぱり「梅肉炒め」

これからの季節におすすめ!食欲増進!さっぱり「梅肉炒め」
じめじめとした梅雨や暑い夏にぴったりの「梅肉炒め」をご紹介します!梅干しの酸味が食欲増進になり、バテ気味の時でもごはんがすすんじゃいますよ♪もちろんお酒との相性もばっちり!ぜひこれからの時期に取り入れてくださいね。
yunsakku
yunsakku
2020/06/06
2022/09/22
view

豚バラレタスの梅肉炒め

豚肉は切らずにくるくると巻くことで柔らかジューシーに!かつお節と梅肉を叩き合わせておくと梅の酸味がまろやかになりますよ♪

レシピをチェック!>>

きのこと豚バラの梅肉炒め

ちょっと甘めな「はちみつ梅」を使用しているのでお子さまでも食べやすい酸味に!お好みで薬味をたっぷりかけるのもおすすめです。

レシピをチェック!>>

イカとゴーヤの梅肉炒め

淡泊なイカとゴーヤの苦みに、特製梅肉ソースを絡めるとお酒がすすむ最高のおつまみに!イカは炒めすぎないようにしてくだいね♪

レシピをチェック!>>

厚揚げとソーセージの梅肉炒め

厚揚げに片栗粉をまぶして焼くことで、めんつゆベースの梅肉ダレがしっかりと絡みます。一緒に炒めた玉ねぎとソーセージもいいアクセントになっていますよ♪

レシピをチェック!>>

梅干しが苦手な方は、「はちみつ梅」を使うと酸味がまろやかになって食べやすいですよ。梅干しの量はお使いの梅干しの酸味と塩気を見ながらお好みで加えてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事