5分で簡単!「梅肉」で作る箸の止まらないおかず

5分で簡単!「梅肉」で作る箸の止まらないおかず
ちょっぴり「梅肉」の酸味を効かせて、ささっと簡単におかずやおつまみを作ってみませんか?梅肉を使えば、簡単に作れて味は最高です!梅肉は冷蔵庫で眠っている梅干しや梅肉チューブでOK。調理開始から5分以内で完成するレシピを厳選したので、ぜひ作ってみてください。
フーディストノート
フーディストノート
2018/05/10
2021/10/07
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タコの梅肉和え

タコに和えた梅干しの酸味と、大葉・青のり等の香りが食欲をそそります!白だしと和えているから旨味もあわさり、おつまみに最高!

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豆苗と竹輪の梅肉和え

ちくわとシャキシャキ豆苗の、旨味・酸味・香ばしさがたまりません!ちくわ&レンチンした豆苗に、梅干し・麺つゆ・ごま油を和えれば完成!

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梅と大葉の卵焼き

ふんわり卵焼きをお口にほおばると、大葉の香ばしさと梅肉の酸味が広がります!彩りもきれいで、お弁当にもオススメです。

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湯かけえのきの梅ポンおかか

えのき茸とキュウリのシャキシャキ食感がクセになりそう!ザルに下からえのき→きゅうりの順に重ねて熱湯を回しかけ、梅肉・ポン酢・砂糖・鰹節・いりごまを和えて完成!

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塩もみナスの梅おかか和え

ナスでさっと作れる副菜。ナス輪切りに塩をして、しんなりしたら塩を洗い流して水分を絞ります。梅干し・醤油・鰹節を和えて、ネギとゴマをかけたら出来上がり!

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台所に立つ前にざっとレシピを頭に入れておくと、スピードアップにつながりますよ!梅肉の酸味が、ほっとするおいしさを引き出してくれてリピ確実。今夜のおかずにどうぞ。

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