定番だけど新しい!「ポン酢」でマンネリ回避の冷奴レシピ
![定番だけど新しい!「ポン酢」でマンネリ回避の冷奴レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/3f/3a/ee90a7584424815339129215ae98f7d4936f3f3a.850x0.cut.jpg)
夏の定番お助けメニューの冷奴。醤油やポン酢をかけていただくのも十分美味しいけれど、定番すぎてマンネリ化していませんか?豆腐は乗せる薬味やトッピングによって味がガラっと変わります。そこで今回は、ポン酢にいつもとちょっと違ったものをプラスしたマンネリ回避レシピをご紹介します!
![yunsakku](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121224/782477697a20b713ce0df50e582a39d16aa06b22.jpg)
2016/08/05
2021/10/07
view
ニラ+生姜+ゴマ油+ゴマをプラス!
キュウリ+トマト+タマネギをプラス!
すりおろしキュウリをプラス!
茄子+ししとう+大根おろしをプラス!
ナス+豚肉をプラス!
ポン酢にちょっとひと工夫したものや、豆腐に乗せる具材を変えるだけでいつもの冷奴が大変身!いつもの味に飽きたらちょっと冒険してみませんか?