切って具をはさむだけ♪ロールパンで作るハンバーガー
![切って具をはさむだけ♪ロールパンで作るハンバーガー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1f/38/d2736292d771121559fe192be81df94a610e1f38.850x0.cut.jpg)
ハンバーガーを手作りしたいけど、専用バンズが無くて諦めたことってありませんか?実は、ロールパン(バターロール)があれば、横半分に切って具をつめるだけで、気軽にハンバーガーが作れるんです!中にはさむ具をいろいろ変えて、ぜひロールパンでつくるバーガーのアレンジも試してみてください。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/05/24
2021/10/07
view
カツバーガー
テリヤキチキンバーガー
ベトナム風ビーフバーガー
エビカツバーガー
チョコフルーツバーガー
ロールパンさえあれば、横半分に切って具をはさむだけで、バンズがなくてもハンバーガーが作れます。具やソース類に市販品を活用すれば、おいしく時短もできそうですね!朝食やランチ、お弁当にもオススメです。