残さず使い切ろう♪「ナムル」のアレンジレシピ
![残さず使い切ろう♪「ナムル」のアレンジレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/4b/31/37eef560d1ae7eeee567a7e657e62ffc5c7d4b31.850x0.cut.jpg)
作り置きおかずの定番、ナムル。火を通した野菜にごま油をコーティングして日持ちをできるようにした、人気の常備菜ですね。でも最後の少しだけ余らせてしまうことってありませんか?実はナムルは少し手を加えるだけで、ごはんものからスープ、おかずまで、全く別の料理にできるのも魅力です。市販のお惣菜ナムルでも作れるので、ぜひナムルアレンジでおいしいごちそうを作ってみてください!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/01/29
2021/10/07
view
おこげが香ばしい石焼き風ピビンパ
野菜たっぷりユッケジャンスープ
三色ナムルの豚しゃぶ巻き
ごま油の風味が香ばしい韓国春雨チャプチェ
韓国のり巻きキムパ
卵の三色ナムル巻き
ナムルを作るとき一種類でも良いですが、三色ナムルのように複数の野菜で作り置きしておくと、アレンジするときも彩りよく活用できて便利です。ごま油の風味が香ばしく、食欲がそそられるナムル。ぜひ色々なアレンジレシピで活用してみてください。