鍋にフタするだけでOK♪甘み引き立つ「蒸し白菜」レシピ
白菜は蒸すとやさしい甘みが増して、ダシが要らないほどコクも出てきます。蒸し方はとても簡単!洗った白菜をそのまま鍋に重ねて入れ、蓋をして加熱するだけ。甘みとコクの引き立つ、くたくた「蒸し白菜」を使ったレシピをご紹介します。
2016/11/06
2021/10/07
view
鍋に蓋するだけで作れる蒸し白菜
コクウマ蒸し白菜スープ
旨味たっぷり蒸し白菜ミルフィーユ鍋
体温まる生姜ベーコンの蒸し白菜
蒸し白菜のごま和え
鍋に蓋するだけで作れる蒸し白菜は、甘みがおいしい上、どんな味付けの料理とも相性が良いから使い勝手抜群。白菜のトロトロ感が良ければ加熱時間を長くして、白菜の甘みや食感を楽しんでみてください。