冷蔵庫のキムチ活用♪5分で作るスタミナ満点おかず

冷蔵庫のキムチ活用♪5分で作るスタミナ満点おかず
ガッツリ食べたいのに時間がないときは、冷蔵庫にあるキムチを活用しましょう!キムチが少ししか残っていなくても大丈夫。キムチ自体に旨味が凝縮されているから、スタミナ満点のおかずが時短で作れますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/23
2021/10/07
view

定番の豚キムチ炒め

発酵食品キムチの酸味と、豚肉のコクが合わさって、最高においしい定番の一品。ご飯もビールも進みますね。キムチは最後に炒めるのがポイントです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/15054788

カツオ刺身のキムチ和え

カツオのお刺身をキムチ&ごま油で和えるから、濃厚でまろやかな味わいと、ピリリとした辛みが絶妙!ボリューム感もあって、ご飯がすすむことまちがいなしですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/132612/recipe/787017

厚揚げとキムチ&チーズ

厚揚げを焼くとカリカリ香ばしいですね。さらに発酵食品のキムチとチーズを一緒に焼けば、美味しさ倍増!箸が止まりませんよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15045121

納豆キムチのオープンオムレツ

納豆オムレツを作るときに、キムチを上にのせて焼けば、ちょっぴりパンチが効いてクセになる美味しさに。朝食にも夕食にもオススメ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36316/blog/13816176

焦がしネギのしらたき炒め

焼いたネギの香ばしさと、炒めたキムチのコクが、食欲を刺激します。低カロリー定番のしらたき炒めだから、ダイエット中でもガッツリ食べて大丈夫。しらたきの歯ごたえと、香ばしい風味がたまりません!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/637151

もともと旨味成分たっぷりのキムチだから、色々な素材と組み合わせれば、時短で多彩な味が楽しめます。サッパリした酸味、唐辛子のピリリ感、炒めて生まれるコクを、ぜひキムチの活用で楽しんでみてください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事