家にある材料でお店風に♪まろやか「トマトクリームスープ」の作り方

トマトの甘味や酸味がぎゅっとつまった「トマトクリームスープ」。お店風のおしゃれなイメージですが、おうちにある物で意外と簡単に作れちゃうんですよ♪いろいろなアレンジができますので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
2025/03/24
2025/03/24
view
ミネストローネ風トマトクリームスープ
オリーブオイルでじゃがいもや玉ねぎ、ソーセージを炒めます。トマトジュースで煮込み、仕上げに牛乳を加えたらできあがり。
たっぷりキャベツのトマトクリームチャウダー
あさりとトマトの旨味たっぷりスープがおいしい♪野菜は冷蔵庫にあるものをお好みで入れて、ボリューム満点に仕上げます。
トマトクリームの食べるスープ
にんじんやブロッコリーなど野菜がたっぷり!シチュールウでいい具合のとろみが付きます。ご飯を入れてリゾット風にしても。
じゃがいものトマトクリームスープ
やわらかく煮込んだ野菜をミキサーにかけてポタージュに。シンプルな塩味に、生クリームでコクをプラスします。
ツナと野菜のトマトクリームスープ
きのこや根菜、大豆などの具材はじっくり炒めておいしさアップ!牛乳とトマト缶で手軽に作れてまろやかな味わいです。
野菜だけでもおいしく、お好みの肉類や魚介類を合わせればアレンジも楽しめそう♪おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「スープ」の人気ランキング
新着記事