ごはんが進む!「ピーマン」を使った中華風おかず
![ごはんが進む!「ピーマン」を使った中華風おかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/3b/27/d95e675b94b2ca598f7531d69740e01690ca3b27.850x0.cut.jpg)
シャキシャキした歯ごたえや、独特の苦みがおいしい「ピーマン」。今回はそんなピーマンを「中華風」に味付けしたレシピをご紹介します。しっかりとした味わいで、ごはんがどんどん進みますよ♪ピーマンだけのシンプルなものから他の食材を合わせたものまで、さまざまなバリエーションをチェックしてみてくださいね。
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2021/06/09
2021/10/07
view
ピーマンと塩昆布の中華漬け
ピーマン糸こんの中華風炒め
豚バラとちぎりピーマンの香ばし中華炒め
ひき肉ピーマン春雨の中華炒め
レンジで5分!鶏むね肉とピーマンの中華蒸し
濃いめのしっかりした味付けでごはんがすすみます。ピーマンの鮮やかな緑色が、食卓を彩ってくれますよ♪ぜひ作ってみてくださいね。