生クリームなしで作れる♪とろ~りなめらか「豆腐チョコムース」
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甘くてなめらかな口あたりのムースは、特別感のあるスイーツのひとつ。今回はチョコレートをプラスして、バレンタインにもおすすめのレシピをご紹介します。生クリームを使わず、豆腐で作るのでヘルシーに仕上がりますよ。
2025/02/08
2025/02/08
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豆腐とチョコでチョコムース
材料はチョコレート・絹豆腐・はちみつの3つだけ!湯せんで溶かしたチョコレートと泡立て器で混ぜた絹豆腐を混ぜ、はちみつを加えて冷やせばできあがり♪
お豆腐のチョコムース
水切りした豆腐と電子レンジで加熱したチョコレートをフードプロセッサーで混ぜればOK。お好みでブランデーを入れると、風味よく仕上がりますよ。
豆腐のチョコバナナムース
チョコの代わりに純ココアを使い、砂糖の代わりに甘いバナナを使うのでさらにヘルシー♪ミキサーでなめらかにし、ゼラチンで冷やし固めたら完成です。
ヨーグル豆腐チョコムース
豆腐のほか、ヨーグルトや牛乳を使った濃厚な味わいのムース。仕上げにココアパウダーをふれば、見栄えがアップしますよ。
ペパーが決め手のお豆腐チョコムース
ブラックペパーとピンクペパーのピリッとした刺激と、チョコムースの甘さが絶妙です。仕上げに、きざんだチョコレートも一緒にトッピングしてくださいね。
口の中でチョコレートの甘みが広がり、幸せな気持ちになれそうですね♪豆腐で作るムースはヘルシーで、リーズナブルなのもうれしいポイント。おもてなしやバレンタインにいかがですか?
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