ホクホクもっちり♪毎日のおやつに「さつまいもだんご」

ホクホクもっちり♪毎日のおやつに「さつまいもだんご」
やさしい甘さのさつまいもを使って、おやつを作ってみませんか?素朴なおいしさの「さつまいもだんご」をご紹介します。食物繊維もたっぷり摂れるの嬉しいですよ♪毎日のおやつにいかがですか?
sakki
sakki
2021/02/22
2021/10/07
view

さつまいものバター醤油だんご

さつまいも団子をバター醤油で焼くことで、香ばしい風味と奥深い味わいがUP!焼きすぎるとバターが焦げるので焼き加減はミディアムで。

レシピをチェック!>>

さつまいもの揚げだんご

外側はサクッとカリカリしていて、揚げたてはいくらでも食べれそう♪生地にごまを加えたりしてお好みでお試しください!

レシピをチェック!>>

さつまいもミルクの みたらしだんご

牛乳を生地を練り混んでいるのでとってもミルキー♪みたらしあんとの相性も抜群です!

レシピをチェック!>>

すりおろしたさつまいもで!もちもちだんご

すりおろしたさつまいもを煮詰めたものに、白玉粉を混ぜたもちもちのだんご。きな粉&シナモンシュガーをかけていただきます。

レシピをチェック!>>

さつまいもとくるみのクリームチーズだんご

さつまいものホクホク感に黒糖の甘味とクリームチーズの塩味、くるみの香りと食感が絶妙なバランス。レンジで簡単に作れます!

レシピをチェック!>>

さつまいものだんごもいろいろな作り方があるんですね!さつまいもの消費にも役立つこれらのレシピ、おうち時間が長いこの時期にぜひお試しください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事