夏でもバクバクいける!「トマト×豆腐」で作る簡単レシピ

夏でもバクバクいける!「トマト×豆腐」で作る簡単レシピ
みずみずしく甘みのある「トマト」と「豆腐」を使った料理は夏にピッタリ!さっぱりしつつ食べごたえもあり、ヘルシーなのもうれしいポイントです♪食欲のないときやダイエット中の方にもおすすめですよ。暑い日の一品としていかがでしょうか?
sakki
sakki
2020/08/28
2020/08/28
5,919 view

トマトキムチ豆腐

冷奴に、ごま油などの調味料で和えたトマトとキムチを乗せるだけ♪風味がよくごはんがすすみます!

レシピをチェック!>>

トマトの揚げだし豆腐

揚げだし豆腐にトマトの酸味と旨みが加わり、いつもとは違う味わいに。残ったタレをごはんにかけて食べるのもおすすめ!

レシピをチェック!>>

塩豆腐とトマトのカプレーゼ

豆腐を水切りして作る「塩豆腐」とトマト、バジルを交互に並べたカプレーゼは見た目も華やか♪豆腐の水分が抜けることで、チーズのような味わいが楽しめますよ。

レシピをチェック!>>

トマト坦々風豚こま豆腐

さわやかなトマトにとろとろの豆腐がたまらない♪調整豆乳を使ってコクうま坦々風に仕上げた一品です。

レシピをチェック!>>

握り豆腐のトマト汁

豆腐を握って崩し、トマトと一緒に煮込んだ汁物。ソーセージの旨味も入ってコクうま!おにぎりを添えれば献立の完成です♪

レシピをチェック!>>

トマトと豆腐で作るヘルシーメニュー。栄養もしっかり取れるうれしい一品です。ぜひ作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
新着記事