節約ならコレ!ふわとろがたまらない「はんぺん丼」5選
![節約ならコレ!ふわとろがたまらない「はんぺん丼」5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2025/02/30102246/o1080158915403724018-crop-20250130102245-20250130102245-960x782.jpg)
家計にやさしいはんぺんを使って、リーズナブルな丼を作ってみませんか?はんぺんを焼くとふわふわ食感が増すのに加え、トロッとしておいしさアップ!さまざまな味わいの丼レシピを集めましたので、チェックしてみてくださいね♪
2025/02/11
2025/02/11
view
はんぺんたまご丼
もちもちのはんぺん&とろふわの卵がたまりません!卵に混ぜた明太子の辛さとプチプチ食感も後を引きますよ。
はんぺんとなすのスタミナ丼
なすとはんぺんにみそやにんにくがしみこみ、口の中で旨みがジュワ~ッと広がります。最後に青じそやいりごまを散らしてめしあがれ♪
はんぺんで作るうなぎのかば焼き風
フライパンでこんがりと焼き目を付けたはんぺんに、かば焼き風のタレをからめたらOK。ごはんの上に大葉と一緒にのせたら完成です。
はんぺんチリ丼
にんにくで炒めたはんぺんと玉ねぎに、ケチャップとマヨネーズがからめればOK。仕上げにお好みできざみのりをかけてくださいね。
はんぺんと三ツ葉のトロ玉どんぶり
半熟でとろとろに仕上げた卵がはんぺんによくからみます。三ツ葉の上品な香りがアクセントになった丼です。
はんぺんはすぐに火が通るので、短時間で作れるのもうれしい♪低カロリーで高タンパクなのも魅力です。熱々ごはんにのせて、とろふわ食感を楽しんでくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「どんぶり」の人気ランキング
新着記事