風味がたまらない♪「長ねぎ」を使ったパスタ5選

風味がたまらない♪「長ねぎ」を使ったパスタ5選
定番野菜として、年中手に入りやすい「長ねぎ」。薬味や煮物などに使う以外に、パスタの具材としても最高においしいんです!優しい甘味がパスタとの相性抜群ですよ。今回は、様々な味付けのレシピをご紹介します♪
sakki
sakki
2020/06/18
2021/10/07
view

めんつゆバターで!しめじと白ねぎの和風パスタ

きのこと長ねぎ(白ねぎ)の食感がGood!めんつゆバターでまろやかな味わいです♪ベーコンなど塩気のあるお肉を入れるとグッと味がしまります。

レシピをチェック!>>

とろりん♪長ねぎ豆乳の和風クリームパスタ

豆乳と片栗粉でとろみをつけたクリームパスタ。じっくり焼いた長ねぎもとろとろになり、クリームに優しく絡みますよ♪

レシピをチェック!>>

長ねぎとキムチの納豆パスタ

フライパンを使わずに作れるのでとっても簡単♪キムチと納豆、長ねぎの組み合わせは間違いなしのヘルシーなパスタ。

レシピをチェック!>>

ツナと青じそのねぎパスタ

ツナの旨味にたっぷりの長ねぎ、ガーリックの風味が食欲をそそる一品。青じそが入ることでさっぱりいただけます。

レシピをチェック!>>

ねぎとベーコンのレモン醤油パスタ

長ねぎの甘さとバター醤油のコクがある中に、さっぱりとしたレモンの風味がクセになる味わい♪お好みできのこ類を加えても◎

レシピをチェック!>>

和風だけでなく、クリーム味や納豆キムチなど、バリエーションも豊かな「長ねぎパスタ」をご紹介しました。長ねぎが余ったらぜひお試しください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事