おうちの材料で気軽に作れる!簡単「ごま豆腐」レシピ

おうちの材料で気軽に作れる!簡単「ごま豆腐」レシピ
濃厚な味わいがおいしい「ごま豆腐」。高価なくず粉を使わずに、片栗粉やコーンスターチなど、おうちにあるもので手軽に作ってみませんか?作り方は、材料を練り合わせるだけなので簡単♪暑さが増すこれからの時期にもピッタリの一品です。
sakki
sakki
2020/06/14
2021/10/07
view

片栗粉で!自家製ごま豆腐

片栗粉、ねりごま、だし汁を火にかけてよく混ぜ合わせるだけ。冷やす時間を除けば10分で完成!片栗粉を使うのでもちもちです。

レシピをチェック!>>

片栗粉でレンジ1分!黒ごま豆腐

豆腐、すりごま、片栗粉をミキサーにかけてレンジで1分加熱するだけ!冷蔵庫で冷やし、わさび醤油をかけてどうぞ。

レシピをチェック!>>

ゼラチンで!おしゃれな黒ごま豆腐

ゼラチンと黒ごまで作る、ぷるぷる食感のごま豆腐。パウンド型で固めた豆腐を切り分ければ、まるでケーキのような見た目に♪

レシピをチェック!>>

コンスターチで!レンジで作るごま豆腐

絹ごし豆腐とコンスターチにレンジを使って手軽に調理!豆腐の水分が抜けてきた場合は、豆乳や牛乳などを少し入れると◎

レシピをチェック!>>

寒天で!ごま豆腐

栄養豊富な豆乳とごまに、ノンカロリーで食物繊維豊富な寒天で作るヘルシーな一品。砂糖や塩はお好みで調整してください。

レシピをチェック!>>

つるんとした食感に、ごまのコクと香りがたまらないごま豆腐。手作りの味は絶品です。箸休めやおやつにいかがですか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事