「エリンギ」だけで作る!簡単作り置きレシピ5選

「エリンギ」だけで作る!簡単作り置きレシピ5選
コリコリとした食感が楽しい「エリンギ」。淡白な味わいでどんな料理にも使いやすいきのこです。今回は、エリンギだけで作れちゃう、簡単作り置きレシピをご紹介します。お財布にも優しいうえにパパッと完成するのが嬉しい!お弁当のスキマおかずやおつまみに使えて便利ですよ♪
sakki
sakki
2019/12/26
2021/10/15
view

フライパン1つ!エリンギのペペロンチーノ

コリコリとした食感のエリンギを、ちょっぴり辛いペペロンチーノ仕立てに。フライパン1つでパパッと簡単に作れます。

レシピをチェック!>>

エリンギのにんにく醤油煮

エリンギをさっと炒めて、合わせ調味料で煮詰めるだけ。ごはんのお供やお弁当のおかず、おつまみにもぴったり♪

レシピをチェック!>>

オイマヨ de エリンギの中華風つくだ煮

エリンギとオイスターソース&マヨをフライパンでサッと混ぜ合わせ、3~4分蒸し焼きにするだけ。包丁&まな板いらずで簡単調理♪

レシピをチェック!>>

やみつき!油エリンギ

エリンギをごま油、めんつゆ、鶏ガラスープの素でチンして漬けておくだけ。冷蔵庫で冷やすとまたおいしいやみつきの味♪

レシピをチェック!>>

レンチン3分!エリンギのにんにくバター醤油蒸し

エリンギを切ってレンジでチンするだけ!バターとにんにくの風味が食欲をそそります。お弁当のおかずやおつまみにぴったりです。

レシピをチェック!>>

エリンギだけで作れる簡単レシピをご紹介しました。たくさん作っておけば他の料理に活用することもできますよ♪一晩寝かすことで、味がより染み込んでよりおいしい!ぜひ試してみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事