箸休めに最高!「きゅうり×ポン酢」のさっぱりおかず

箸休めに最高!「きゅうり×ポン酢」のさっぱりおかず
みずみずしい「きゅうり」をほどよい酸味の「ポン酢」で味付けすれば、夏に合うさっぱりおかずの完成♪ポン酢のおかげで味もきまるので、少ない調味料でパパっと簡単に作れますよ。食感も良く、食欲のないときでも食べやすいのが◎箸休めや、あと一品にいかがですか?
sakki
sakki
2019/08/16
2021/10/07
view

韓国風!ごまきゅうり

きゅうりを縞目にむいて乱切りし、焼肉のたれ・ポン酢・ごま油・ごまとともにポリ袋に入れて揉み込むだけ。焼き肉のたれで韓国風に仕上げつつ、ポン酢であと味はさっぱり♪

レシピをチェック!>>

鶏ガラポン酢で!きゅうりのさっぱり漬け

きゅうりにツナ・鶏ガラも加えた旨味たっぷりの味付けに、さっぱり味のポン酢でまとめた一品です。箸が止まらなくなりそう♪

レシピをチェック!>>

隠し味はポン酢♪大根ときゅうりのツナサラダ

マヨネーズにポン酢とすりごまを加えてパンチとコクをプラス。きゅうりと大根がモリモリ食べらるツナサラダです。

レシピをチェック!>>

もずくとわかめときゅうりの簡単酢の物

もずくはチュルチュル、わかめやきゅうりはシャキシャキ!食感が楽しめる酢の物も、ポン酢を加えることでまろやかに。しらすのかわりに、ちくわやかまぼこなどを加えても◎

レシピをチェック!>>

簡単5分!きゅうりのポン酢炒め

きゅうりと生姜をポン酢で炒め合わせるだけの簡単レシピ。程よい酸味がGOOD♪お弁当にも使えますよ!

レシピをチェック!>>

酸味のきいた料理が欲しくなる暑い夏にぴったりですよ♪どれも簡単に作れますので、ぜひお試しくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事